Streuobstwiesen waren und sind in Oberschwaben landschaftsprägend. Aus den Äpfeln wird noch heute Saft und Most gewonnen. Im Projekt vollziehen wir die verschiedenen Arbeitsschritte beim „Mosten“ selber nach. Zuerst lesen wir das Fallobst von der Baumwiese im Museum. Dann werden die Äpfel in großen Holzbottichen gewaschen und in der handbetriebenen Obstmühle zerkleinert. Aus der so gewonnenen Maische pressen wir in der Mostpresse Saft heraus. Als Kostprobe erhalten die Teilnehmenden eine Flasche mit dem frisch gepressten Saft.
Wichtig für Ihre Buchung:
Dauer: 1,5 Std.
Kosten: 54€ pro Gruppe zzgl. Eintritt
Max. 15 Personen pro Projekt
Buchbar: September – Oktober
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. Bitte beachten Sie, dass Ihre Anfrage noch keine verbindliche Buchung darstellt. Wir prüfen zunächst die Verfügbarkeit das Angebots am ausgewählten Termin. Sobald das geschehen ist, bestätigen wir die Buchung und schicken Ihnen alle erforderlichen Unterlagen. Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer und Email an, damit wir Sie erreichen können.
Vogter Straße 4
88364 Wolfegg
Museumssaison 2024:
19. März – 11. November
19. März – 30. April
10 – 17 Uhr
(letzter Einlass 16 Uhr)
Montags geschlossen
(Ostermontag geöffnet)
1. Mai – 30. September
täglich von 10 – 18 Uhr
(letzter Einlass 17 Uhr)
1. Oktober – 12. November
10 – 17 Uhr
(letzter Einlass 16 Uhr)
Montags geschlossen