Mitmach-Projekt für Kinder
Beim Rundgang durch einen alten Stall und die „Museumskäserei“ erkunden wir, wie man vor rund 100 Jahren Kühe gehalten, Milch und Sahne gewonnen und Butter und Käse hergestellt hat. Zuerst melken wir am künstlichen Euter und schauen uns anschließend die Inhaltsstoffe der Milch an. Dann rühren wir Rahm zu frischer Butter. Die Belohnung folgt sofort, denn die frische sahnige Butter wird gleich im Anschluss auf knusprigem Bauernbrot probiert.
Wichtig für Ihre Buchung:
Alter: ab Vorschule
Dauer: 2 Std.
Kosten: 60€ pro Gruppe zzgl. Eintritt (Kinder bis 6 Jahre frei; ab 6 Jahre 2,- pro Kind)
Max. 15 Kinder pro Projekt
Eine Begleitperson ist erforderlich. Diese erhält freien Eintritt.
Downloads
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage. Bitte beachten Sie, dass Ihre Anfrage noch keine verbindliche Buchung darstellt. Wir prüfen zunächst die Verfügbarkeit das Angebots am ausgewählten Termin. Sobald das geschehen ist, bestätigen wir die Buchung und schicken Ihnen alle erforderlichen Unterlagen. Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer und Email an, damit wir Sie erreichen können.