Hausschlachtung und Schlachtfest
Datum
- 9 November 2025
- Abgelaufen!
Uhrzeit
- 10:00 - 16:00
Eine traditionelle Hausschlachtung mitzuerleben, das bedeutet heute auch, sich bewusst zu machen, was hinter dem Schnitzel auf dem Teller steckt. Wir führen vor, wie die Schlachtung früher auf dem Bauernhof praktiziert wurde. Danach zeigt ein Metzgermeister das fachgerechte Zerlegen der Schweine.
Außerdem erfahren Interessierte viel über das Haltbarmachen von Speisen und die bäuerlichen Vorbereitungen auf den Winter. Es können Holzschweinchen gebaut werden, Schmalz wird ausgelassen und Schnaps gebrannt (Brennerei im Haus Füssinger nur am Sonntag, 9.11. geöffnet) sowie Wurst und Senf verkauft.
Ohne Eintrittskosten gibt es in der Zehntscheuer Bewirtung mit Schlachtplatte und Kesselfleisch sowie Metzelsuppe. Es ist keine Tischreservierung in der Zehntscheuer möglich.
Lageplan Hausschlachtung 2025
Bewirtung in der Zehntscheuer (ohne Eintritt):
Samstag, 8. November: 12 bis 20 Uhr
Sonntag, 9. November: 11-18 Uhr
Öffnungszeiten Hausschlachtung 2025:
Samstag, 8. November: 10 – 16 Uhr
Sonntag, 9. November: 10 – 16 Uhr
Schlachtung:
Samstag, 8. November um 13 Uhr
Sonntag, 9. November um 11 und 13 Uhr




